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Hortaliça não é só salada. Geladeira + economia e menos desperdício. Infoteca-e
LANA, M. M..
Geladeira: uma aliada na redução do desperdício. Geladeira: grande aliada, mas não para todas as hortaliças. Prepare o produto que será refrigerado. Quanto tempo dura o produto refrigerado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Desperdicio; Consumo alimentar.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043336
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Importância da avaliação microbiológica na qualidade e segurança dos alimentos. Infoteca-e
NASCIMENTO, M. da G. F. do; NASCIMENTO, E. R..
Abordagem técnológica. Abordagem metodológica. Relevância econômica, social e ambiental. Referências bibliográficas
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança.; Alimento; Qualidade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/598764
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Importância do aproveitamento do soro de queijo para enriquecer alimentos. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de.
bitstream/item/59399/1/Miscelanea-3.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enriquecimento; Cheese; Serum; Feed; Supplement foodstuff; Food; Biological value; Protein.; Alimentação; Alimento; Caseína; Proteína; Queijo; Valor Biológico.; Soro; Tecnologia; Casein; Technology..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378020
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IMPORTÂNCIA dos alimentos orgânicos: programa 40: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O pesquisador da Embrapa Pantanal, Alberto Feiden, apresenta conceitos e tecnologias relacionadas à produção orgânica, além de abordar a importância do consumo responsável. Feiden conta que a produção orgânica ganhou destaque no cenário mundial a partir dos anos 80 e 90, quando o mercado para esse tipo de alimento passou a aumentar na proporção de 30 a 50%, tendo movimentado, até meados de 2006, cerca de US$ 40 bilhões. Acredita-se que esse incremento no mercado pode ter ocorrido em função da maior conscientização ecológica das pessoas em todo mundo e, também, devido a vários problemas relacionados à contaminação de alimentos em diversos países. No Brasil, estima-se que a área envolvida com produção orgânica chegue a 8,6 milhões de hectares, envolvendo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto toxicológico; Ciclo biológico; Produção orgânica; Alimento; Biodiversidade; Meio ambiente; Cadeia produtiva; Radiação ionizante; Agrotóxico; Recurso natural; Tecnologia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015664
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IMPORTÂNCIA dos alimentos orgânicos: programa 40: Norte. Infoteca-e
O pesquisador da Embrapa Pantanal, Alberto Feiden, apresenta conceitos e tecnologias relacionadas à produção orgânica, além de abordar a importância do consumo responsável. Feiden conta que a produção orgânica ganhou destaque no cenário mundial a partir dos anos 80 e 90, quando o mercado para esse tipo de alimento passou a aumentar na proporção de 30 a 50%, tendo movimentado, até meados de 2006, cerca de US$ 40 bilhões. Acredita-se que esse incremento no mercado pode ter ocorrido em função da maior conscientização ecológica das pessoas em todo mundo e, também, devido a vários problemas relacionados à contaminação de alimentos em diversos países. No Brasil, estima-se que a área envolvida com produção orgânica chegue a 8,6 milhões de hectares, envolvendo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciclo biológico; Impacto toxicológico; Produção orgânica; Biodiversidade; Recurso natural; Cadeia produtiva; Agrotóxico; Alimento; Meio ambiente; Tecnologia; Radiação ionizante.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016007
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IMPORTÂNCIA dos alimentos orgânicos: programa 40: Semi-Árido. Infoteca-e
O pesquisador da Embrapa Pantanal, Alberto Feiden apresenta conceitos e tecnologias relacionadas à produção orgânica, além de abordar a importância do consumo responsável. Feiden conta que a produção orgânica ganhou destaque no cenário mundial a partir dos anos 80 e 90, quando o mercado para esse tipo de alimento passou a aumentar na proporção de 30 a 50%, tendo movimentado, até meados de 2006, cerca de US$ 40 bilhões. Acredita-se que esse incremento no mercado pode ter ocorrido em função da maior conscientização ecológica das pessoas em todo mundo e, também, devido a vários problemas relacionados à contaminação de alimentos em diversos países. No Brasil, estima-se que a área envolvida com produção orgânica chegue a 8,6 milhões de hectares, envolvendo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciclo biológico; Impacto toxicológico; Produção orgânica; Tecnologia; Biodiversidade; Recurso natural; Cadeia produtiva; Agrotóxico; Alimento; Meio ambiente; Radiação ionizante.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015676
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IMPORTÂNCIA dos alimentos orgânicos: programa 40: Sul. Infoteca-e
O pesquisador da Embrapa Pantanal, Alberto Feiden, apresenta conceitos e tecnologias relacionadas à produção orgânica, além de abordar a importância do consumo responsável. Feiden conta que a produção orgânica ganhou destaque no cenário mundial a partir dos anos 80 e 90, quando o mercado para esse tipo de alimento passou a aumentar na proporção de 30 a 50%, tendo movimentado, até meados de 2006, cerca de US$ 40 bilhões. Acredita-se que esse incremento no mercado pode ter ocorrido em função da maior conscientização ecológica das pessoas em todo mundo e, também, devido a vários problemas relacionados à contaminação de alimentos em diversos países. No Brasil, estima-se que a área envolvida com produção orgânica chegue a 8,6 milhões de hectares, envolvendo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciclo biológico; Impacto toxicológico; Produção orgânica; Agrotóxico; Alimento; Biodiversidade; Cadeia produtiva; Meio ambiente; Recurso natural; Tecnologia; Radiação ionizante.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016475
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Inflação mundial de alimentos: motivos, oportunidades e ameaças. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção mundial; Alimento; Produção de Alimentos; Inflação; Mercado Mundial; Exportação; Importação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596014
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INFLUENCIA DE LA DENSIDAD LARVAL INICIAL DE SIEMBRA Y LA CONCENTRACIÓN DE ALIMENTO SOBRE LA LARVICULTURA DE ARGOPECTEN NUCLEUS (OSTREOIDA: PECTINIIDAE) Boletín de Investigaciones
Acosta Ortiz,Ernesto; Gómez-León,Javier.
Aun cuando Argopecten nucleus es un pectínido nativo del Caribe colombiano que presenta gran potencial para cultivo, su producción a gran escala se enfrenta con la escasez de semilla en el medio natural. Por tal motivo, la producción de semilla en el laboratorio es la fuente más prometedora. Dentro de los numerosos estudios que se han realizado al respecto, no se ha logrado un consenso sobre la alimentación y densidad larval durante el cultivo. El presente estudio determinó el efecto conjunto de la densidad inicial de siembra y de la ración alimenticia, utilizando tres densidades (5, 10 y 15 larvas mL-1) y tres concentraciones de microalgas Isochrysis galbana (20000, 40000 y 70000 células mL-1). Se evaluó la supervivencia larval, el crecimiento, la...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Argopecten nucleus; Densidad; Alimento; Supervivencia; Crecimiento.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0122-97612013000100004
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INOVAÇÕES para produção de milho verde na região do Meio-Norte do Brasil: programa 3: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz informações valiosas sobre a produção e a comercialização de milho verde, alimento com produção crescente no país, seja para consumo in natura, na forma de bolos e pamonhas ou para utilização na indústria de enlatados ou processados. Participa do programa o pesquisador Milton Cardoso, da Embrapa Meio-Norte.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Milho Verde; Inovação; Alimento.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152460
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INTEGRAÇÃO lavoura-pecuária para garantia de renda do produtor rural. Programa 11: Norte. Infoteca-e
Pelo sistema de integração lavoura-pecuária, o produtor concilia a pecuária e a produção de grãos na mesma área de terra. No verão, planta-se uma cultura anual, como milho e soja; no inverno, bois e vacas alimentam-se de forrageiras e pastagens. A rotação de culturas é feita por técnicas de sistema de plantio direto, que reduzem o risco dos sistemas tradicionais de produção nas propriedades. No Brasil, o sistema de integração lavoura-pecuária (ILP) sempre foi bastante utilizado, em particular na abertura de fronteiras agrícolas. O que é novo é a aplicação desses conceitos de ILP em sistemas de plantio direto (SPD). Os benefícios da ILP têm sido associados invariavelmente à redução de custos, aumento da eficiência do uso da terra, melhoria dos atributos...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Pastagem; Plantio direto; Produção animal; Alimento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015764
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INTEGRAÇÃO lavoura-pecuária para garantia de renda do produtor rural: Programa 11: Sul. Infoteca-e
Pelo sistema de integração lavoura-pecuária, o produtor concilia a pecuária e a produção de grãos na mesma área de terra. No verão, planta-se uma cultura anual, como milho e soja; no inverno, bois e vacas alimentam-se de forrageiras e pastagens. A rotação de culturas é feita por técnicas de sistema de plantio direto, que reduzem o risco dos sistemas tradicionais de produção nas propriedades. No Brasil, o sistema de integração lavoura-pecuária (ILP) sempre foi bastante utilizado, em particular na abertura de fronteiras agrícolas. O que é novo é a aplicação desses conceitos de ILP em sistemas de plantio direto (SPD). Os benefícios da ILP têm sido associados invariavelmente à redução de custos, aumento da eficiência do uso da terra, melhoria dos atributos...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de interação; Sistema de integração lavoura-pecuária; Alimento; Pastagem; Planta forrageira; Plantio direto; Rotação de cultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016082
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INTENSIFICAÇÃO sustentável da agricultura no Cerrado com iLPF: programa 26: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana mostra como os sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, ILPF, podem multiplicar a produção numa mesma área, contribuindo para atender à crescente demanda mundial por alimentos, além de proporcionar benefícios ao meio ambiente. Nosso convidado é o pesquisador Robélio Marchão, da Embrapa Cerrados, que fala sobre a ILPF no Bioma Cerrado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Floresta; Lavoura; Pecuária; Alimento; Cerrado; Meio Ambiente; Produção de Alimentos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123576
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Intercâmbio Brasil-União Europeia sobre desperdício de alimentos: relatório final. Infoteca-e
ARAUJO, G. P. de; LOURENÇO, C. E.; ARAÚJO, C. M. L. de; BASTOS, A..
bitstream/item/192093/1/Relatorio-semdesperdicio.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Desperdício; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105525
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Iscas artificiais de baixo custo para as redes de emalhe da pesca artesanal, rio Araguaia,Tocantins. Infoteca-e
PRYSTHON, A.; GENTIL, E.; PEDROZA FILHO, M. X.; ARAUJO, C..
Este comunicado tem como objetivo ainda divulgar e orientar, de maneira prática, pescadores e multiplicadores sobre a aplicação correta das iscas artificiais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Araguaia-TO; Rede de emalhe; Isca artificial; Pesca Artesanal; Isca; Renda; Alimento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129235
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JATOBÁ: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25913/1/p2004_56.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimento; Alimentação; Cerrado; Jatobá; Receita.; Hymenaea stigonocarpa; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568717
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Las aves en el patrimonio biocultural de los crianceros rurales del centro-norte de la Patagonia, Argentina Hornero
Castillo,Lucía; Ladio,Ana.
Los habitantes de la meseta patagónica de la provincia de Chubut, Argentina, han basado su supervivencia en múltiples estrategias, generando diversos vínculos vitales y recíprocos con la fauna. Con el tiempo, muchas de estas familias mapuches, tehuelches y criollas han construido una identidad criancera que se crea y recrea en el presente. Habitan en establecimientos ganaderos de pequeña escala y poseen pequeñas majadas de ovinos y caprinos. Numerosas manifestaciones de su acervo biocultural pueden ser visibilizadas como patrimonio etnozoológico local, como lo son los múltiples conocimientos y expresiones culturales acerca de las aves. Se realizaron entrevistas abiertas y en profundidad a 20 crianceros de Sierra Rosada, Sierra Ventana y El Escorial. Parte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agüeros; Alimento; Choique; Conocimiento ornitológico tradicional; Etno-ornitología; Rhea pennata; Versatilidad utilitaria; Zooterapia.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0073-34072017000100012
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MACAÚBA: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25911/1/p2004_54.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Feeding; Indigenous organisms.; Acrocomia Aculeata; Alimentação; Alimento; Cerrado; Macaúba; Receita.; Fruits.; Foods.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568714
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Manejo comunitário da agrobiodiversidade: produção agroecológica de sementes de variedades crioulas por agricultores familiares. Infoteca-e
CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; FAGUNDES, R. de C.; LIMA, A. C.; BIANCHINI, P. C..
bitstream/item/221281/1/DOC-237-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente; Alimento; Conservação; Produção; Desenvolvimento Comunitário.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129395
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Manejo nutricional e digestibilidade no quilotórax canino Ciência Rural
Jeremias,Juliana Toloi; Carciofi,Aulus Cavalieri; Brunetto,Márcio Antonio; Nogueira,Sandra Prudente; Gomes,Márcia de Oliveira Sampaio; Teshima,Eliana.
O quilotórax corresponde ao acúmulo de fluido linfático em um ou em ambos os espaços pleurais, resultante do extravasamento de linfa do ducto torácico ou de uma de suas divisões principais. Este pode estar associado à ascite quilosa em pacientes com distúrbios linfáticos sistêmicos, como na linfangiectasia, em decorrência de defeitos no transporte linfático-venoso do quilo da cavidade torácica para a circulação sistêmica. A linfangiectasia intestinal é um distúrbio obstrutivo que envolve o sistema linfático do órgão e revela-se como a causa mais comum de enteropatias associadas à má absorção e perda de proteínas em cães. São apresentados no presente relato o controle clínico com o uso de dieta caseira com baixa gordura e a quantificação da função...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Linfangiectasia; Quilotórax; Cães; Alimento; Digestibilidade; Gordura.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000100043
Registros recuperados: 213
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